«На Канары и Гоа деньги есть»: Лукашенко приказал «прошерстить пузатых буржуев», обидевших простой народ

В МИРЕ5 комментариев

Президент Белоруссии считает непозволительным, когда бизнесмены увольняют сотрудников в период пандемии, хотя подозревает, что делают они это по политическим взглядам.

«Пузатые буржуи» - именно так назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко местных предпринимателей, которые увольняют сотрудников в столько трудное не столько для мира, но и страны время. Глава государства четко дал понять, что никто не имеет в его стране право обижать простой народ. На заседании правительства, которое состоялось накануне, Лукашенко дал поручение, чтобы вместе с генеральным прокурором кабинет министров выработал систему проверок частного бизнеса. По данным главы государства, работы лишаются «достаточно много» граждан. При этом Лукашенко обратил внимание, что в нескольких случаях причиной увольнения стало то, что сотрудники поддерживают на предстоящих выборах президента не альтернативного кандидата, а действующего главу государства. Правда, Лукашенко подчеркнул, что дело не в выборах, а в справедливости, так как просил никого не увольнять в период пандемии коронавируса, когда трудно всем.

«Выкидывают людей беззащитных, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить», — пояснил Лукашенко.

Прозвучало также поручение «прошерстить» предпринимателей, уволивших людей. «На Гоа, Канары, еще какие-то острова у них есть деньги выехать, а людям нормальную зарплату заплатить не могут», — говорит президент на совещании, видео которого опубликовано в БелТА.

Лукашенко призвал восстановить уволенных и оплатить им время «простоя», если бизнес, конечно, хочет порядочно работать и давать пользу стране. И весьма кстати провел параллель между частным производством и государственным, где никого не уволили и не выкинули на улицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз