На круизных судах Эстонии эпидемия изнасилований

В МИРЕПрокомментируйте новость
На круизных судах Эстонии эпидемия изнасилований

Количество изнасилований на балтийских круизных паромах Эстонии за 3 года выросло в 10 раз

Одно из достижений независимой Эстонии - создание круизных паромов между городами Балтии и Скандинавии, попало в центр скандала. Данные полицейской статистики свидетельствуют, что за  три года количество заявлений об изнасилованиях на круизных паромах« Tallink Silja Line», «Viking Line» и «Birkа Line» с 2011 года по 2013 выросло почти в десять раз - с 16 до 136.

Одна из главных причин - продажа дешевого алкоголя на паромах, чем пользуются измученные строгими законами об употреблении спиртного финны и шведы. Паромы также являются полигонами для множества эстонок и латышек, которые отправляются в круизы в поисках обеспеченных датских, шведских и финских мужей.

Собственно об этом и заявил в интервью  программе шведского телеканала TV4 глава отдела кадров« Tallink Silja Line»  Вахур Аусмеес. Он сказал, что женщинам следует быть осмотрительными, употребляя спиртные напитки в круизах: «Не каждого пьяного насилуют», - сказал добропорядочный эстонец.

Однако, именно эта фраза спровоцировала гнев шведских феминисток. Представитель Объединения женских приютов в Швеции Зандра Канакариси устроила скандал на всю Швецию, обвиняя все круизные паромы в сексизме.

Директор «Tallink Silja Line» Кадри Ланд  было принес извинения, но это только еще больше разожгло скандал. Его тоже обвинили в сексизме. Скандальная ситуация, совершенно очевидно, получит дальнейшее развитие.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз