На США подали в суд за вредные яйца

В МИРЕ5 комментариев
На США подали в суд за вредные яйца

Американское сообщество вегетарианцев возмутилось, что Минсельхоз и Минздрав США разрешили гражданам есть больше двух яиц в день.

В США разразился целый скандал после того, как власти «заступились» за... куриные яйца.

Американская некоммерческая организация, пропагандирующая вегетарианство, Physicians Committee for Responsible Medicine, подала в суд на правительство за то, что в последней памятке по здоровому питанию, составленной совместными усилиями министерствами здравоохранения и сельского хозяйства страны, снимается негласный запрет на употребление больше двух куриных яиц в день.

Напомним, ранее считалось, что ежедневная норма по употреблению данного продукта - опасного источника холестерина - не должна превышать 300 граммов, которые приходятся как раз на два яйца. Теперь же эксперты отменили планку по количеству, ограничившись напоминанием, что холестерин - «это вам не шутки», и соответствующей пищей не стоит злоупотреблять.

Как пишет The New York Times, в Physicians Committee for Responsible Medicine уверены, что министерские ведомства специально занижают вред яиц, так как сотрудничают с производителями и фактически лоббируют их интересы. Тем более, что научные исследования, благодаря которым эксперты якобы установили общую безопасность яиц, были профинансированы представителями яичной индустрии.

- США присоединились к ряду стран и экспертных организаций, таких как Американская кардиологическая ассоциация и Американский кардиологический колледж, которые не ставят верхнюю границу потребления холестерина в своих рекомендациях по питанию, – заявил исполнительный директор Центра изучения питательной ценности яиц (Egg Nutrition Center) Митч Кантер.

В свою очередь другая некоммерческая организация - Nutrition Coalition - заявила, что и в других советах, представленных в руководстве по здоровому питанию, смысла нет.

«Специалисты обоих министерств повторяют советы 35-летней давности, утверждая, что надо ограничить потребление сахара, животного масла, молока, красного мяса, но при этом употреблять больше цельного зерна и растительного масла. Остается вопрос - не является ли эпидемия ожирения среди американцев следствием такого рода сомнительных советов от правительственных специалистов?» - заинтересовались проблемой специалисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз