На Украине начали считать убытки от объявленных России санкций

В МИРЕ11 комментариев
На Украине начали считать убытки от объявленных России санкций

Кроме того, вполне можно ожидать потери пассажиропотока в аэропорт «Борисполь», из него и через него в количестве 300 тысяч человек в год.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» спрогнозировала возможные убытки от ввода санкций против российских авиакомпаний и возможных ответных мер. Речь идет об общей сумме более чем в 35 миллионов долларов ежегодно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МАУ.

Было посчитано, что после объявления санкций в отношении российских авиаперевозчиков и в случае применения встречных мер к украинским (например, запрет выполнять прямые рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург и Калининград) потери составят 19,6 миллиона в год от выполнения рейсов, 5,8 миллиона - от рейсов маршрутной сети МАУ, а также 850 тысяч ежемесячно - от простоя трех воздушных судов. А потери пассажиропотока в аэропорт «Борисполь», из него и через оный компания оценивает в 300 тысяч человек в год.

Кроме этого, убытки от запрета самолетам МАУ использовать воздушное пространство России, который был введен в прошлом году, для транзита при выполнении рейсов в Казахстан, Узбекистан, Китай и Таиланд, составляют 6,4 миллиона долларов в год.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил о санкциях в отношении российских граждан и организаций, в том числе и авиакомпаний. В этот список вошли «Аэрофлот», «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал»...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз