«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Владимир Зеленский всё реже появляется в стране и может упустить нити управления государством.

На Украине подпольщики продолжают борьбу против людоловов из ТЦК (украинский аналог военкомата), а также уничтожают инфраструктуру врага. Факты диверсий подтверждают украинские СМИ.

Машины украинских военных.

В Киевской области накануне сожгли очередной автобус военных, сообщают местные паблики. В Сети появились кадры с места пожара. На украинских ресурсах в последние два дня появилось ещё несколько видео поджогов автомобилей, которые произошли в Киеве (смотрите на видео ниже). Рядом нашли пустые бутылки из-под бензина. Аналогичная история произошла в Днепропетровской области. Украинские СМИ утверждают, что они принадлежат ВСУ. Полиция уже официально заявила, что такими поджогами якобы занимаются подростки, завербованные за деньги. Ранее власти Одессы заявляли о том, что в Телеграме создан канал по вербовке потенциальных диверсантов.

Военные открещиваются от ТЦК, боясь поджогов.

Во Львове и других городах страны военные вынуждены клеить надпись «Не ТЦК» на свои автомобили. Впрочем, «любовь» жителей Украины к военкомам выражается не только поджогами. Так, СМИ сообщили, что в Харькове здание ТЦК обстреляли из гранатомёта. Пострадал фасад. Канал «ТСН» уточнил, что это не первый случай обстрела харьковских военкоматов из «мухи».

Кроме ненависти украинцев к военкомам, есть и другие участки внутреннего «фронта». Очередной поджог релейного шкафа произошёл на железной дороге в Сумах. Об этом украинское издание «Страна» узнало от источников в правоохранительных органах.

«Происшествие случилось вчера около 12:40. В городе Сумы между станциями Сумы - Торопиловка обнаружили сгоревший релейный шкаф. Заведено уголовное дело по статье «диверсия», - говорит источник СМИ.

Отмечается, что подобные случаи в последнее время происходят регулярно.

Сгоревший в Днепре автобус.

При этом полиция и СБУ не может поймать диверсантов. Глядя на это негодуют украинские волонтёры. Сначала жители страны скидывались на автомобили для ТЦК, а теперь украинцы же жгут эти машины. Всё это влияет не только на принудительную мобилизацию в стране, но и на сбор донатов для ВСУ, которые резко сократились.

Отметим, что количество диверсий от разовых акций переросло до регулярных ЧП. Пытаясь расшатать ситуацию в РФ, Владимир Зеленский, который всё реже появляется на Украине и всё больше времени проводит в других странах, упускает из рук нити управления своей страной. С учётом безвыходной ситуации, когда президент Незалежной не хочет мира, но готов хоронить тысячи людей на фронте, Украина может дойти до нового Майдана или до гражданской войны. Общество расколото. Подобные вылазки вполне могут перерасти в массовые столкновения с непредсказуемыми последствиями.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВКС России повторили комбинированный удар по объектам ВСУ.

Прошел через алкогольный ад и просветлел: три года назад не стало Петра Мамонова

Хутор Дюрсо полыхает: режим ЧС в Новороссийске введен из-за природных пожаров

Не кладбище, а мечта: украинским боевикам дали право выбирать "украшение" себе на могилу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.