На Украине предлагают сажать за отрицание агрессии против страны

В МИРЕ21 комментарий
На Украине предлагают сажать за отрицание агрессии против страны

В Верховную Раду внесен законопроект о введении наказания за публичное отрицание военной агрессии против Украины.

Группа депутатов Верховной Рады предложила ввести законопроект, предполагающий уголовную ответственность за публичное отрицание «факта военной агрессии страной, которая признана Верховной Радой страной-агрессором». С таким предложением выступили депутаты «Радикальной партии» Юрий Чижмарь и Олег Ляшко.

Ранее Верховная Рада приняла заявление, что Россия является «страной-агрессором». Москва неоднократно отрицала данный факт и заявляла, что не является стороной конфликта на Украине. Факт присоединения Крыма к России стал результатом прав местных жителей на самоопределение.

Новый документ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, а также возможность конфискации имущества. За повторное нарушение и нарушение со стороны представителей власти или группы лиц подразумевает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Копию законопроекта Чижмарь выложил в своем Facebook. «Обществу навязывается мысль о том, что Россия не агрессор, а миротворец и партнер Украины в налаживании мира. Эта дискуссия подпитывается заявлениями публичных людей, в т. ч. должностными лицами местного самоуправления», – пишет депутат.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз