На Украине продают шоколадного Путина - черта

В МИРЕ25 комментариев
На Украине продают шоколадного Путина - черта

Львовские кондитеры продолжают «радовать» народ «патриотическими» сладостями, так или иначе оскорбляющими Россию. В продажу вновь поступил шоколадный Путин, на этот раз в виде черта, в смирительной рубашке и в ватнике.

Кондитерская компания «Львовская мастерская шоколада» представила новую линейку вкусных товаров. Сладости рассчитаны на украинцев-«патриотов», винящих во всех своих бедах Россию и российского президента. Собственно, в серии с «интеллектуальным» и «оригинальным» названием «ПТН ПНХ» представлено несколько фигурок в виде Владимира Путина, разумеется, в смешных и негативных амплуа.

Например, Владимир Путин - черт (на главном фото) или Владимир Путин с автоматом:

с автоматом

Российский президент в виде сумасшедшего Наполеона в смирительной рубашке:

наполеон

Также есть вариант с Путиным в ватнике (или в тюремной робе?) с короной на голове и бомбой в руке:

с короной

Все Путины выполнены и в молочном, и в темном, и в белом шоколаде. Одна такая фигурка обойдется покупателю в 35-70 грн (примерно 120-243 рубля).

Подобные товары в продаже на Украине - не редкость. Шоколадный Путин в том или ином воплощении уже был на прилавках. Патриотическую тему на Незалежной не использовал разве что самый ленивый. Многие товары в магазинах переупаковали в желто-синие тары и снабдили призывами в стиле "Купи, или ты не патриот!". Украинцы повально делают "патриотические" татуировки с орнаментами вышиванки, национальным флагом и лозунгами "Слава Украине!". Одну из таких наколок, к примеру, сделала 74-летняя пенсионерка из Запорожья.

В России в коммерции также активно используется патриотическая тема, правда, основная подача - не ненависть к Украине, а поддержка РФ и российского президента. В попытках «юморнуть», иногда, конечно, и наши перегибают палку.

К примеру, в одном из книжных Питера финн нашел шоколадку с "новой" картой России, где те же Финляндия и Украина уже включены в состав РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз