На Украине целенаправленно уничтожают банковскую систему

В МИРЕ9 комментариев
На Украине целенаправленно уничтожают банковскую систему

Три гипотезы аналитиков.

Действующее руководство Национального банка Украины целенаправленно уничтожает банковскую систему страны, уверены эксперты Украинского аналитического центра. Эксперты проанализировали ситуацию, чтобы понять причины, по которым  НБУ разоряет бизнес и загоняет население в нищету. Остановились на трех гипотезах.

Первая -  руководство НБУ специально уничтожает банковскую систему, чтобы уничтожить всех сильных игроков рынка, а уже потом самим поделить рынок.

- Доля истины в этом есть. У президента Украины, главы НБУ, премьера есть или свои банки, или банки их друзей и спонсоров. Поэтому вполне можно допустить, что НБУ специально уничтожает банковскую систему, чтобы через пару лет лидерами нашего банковского сектора стали их банки, которые сейчас мелкие, но за прошлый год показали шикарный рост, - предполагает аналитический центр.

При этом отмечается, что руководство сделало все, чтобы усилить недоверие к банкам украинцев. Такого недоверия не было даже в 90-х, подчеркивает аналитик.

Вторая гипотеза - уничтожение идет по приказу Международного валютного фонда. А поскольку Украина находится под полным контролем Госдепа США, соответственно НБУ должен выполнять указание МВФ.

-  Тоже вполне возможно. Тем более, что новый Меморандум МВФ требует ускорить процесс уничтожения банковской системы и запрещает выплачивать украинцам компенсацию по депозитам в полном объеме. Хотя было высказано мнение, что МВФ это делает не потому, что они не любят Украину или хотят целенаправленно уничтожить банковскую систему Украины. Тут скорее другое – просто все советы МВФ всегда завершаются таким результатом. То же самое МВФ сделал и в Греции, и в Мексике, и в Аргентине. Просто МВФ заведомо дает бессмысленные советы, а потом смотрит, что будет, и если все рухнет, он делает вид, что он не виноват, а это просто страна-жертва плохо себя вела, - поясняют в Центре.

Последняя гипотеза - руководство НБУ специально разваливает банковскую систему, чтобы потом можно было по дешевке перепродать украинские банки нерезидентам за хорошую комиссию и откаты.

Единственное, в чем уверены аналитики, так это то, что  НБУ делает это исключительно, чтобы заработать как можно больше денег.

-  А то обстоятельство, что многие компании разорились, многие украинцы потеряли депозиты и продолжают терять, их не беспокоит. Они все у нас Герои Майдана, и теперь имеют полное право грабить народ Украины, ибо Майдан дал им индульгенцию на грабеж, - резюмирует директор Центра Александр Охрименко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз