На Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетяхНа Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетях На Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетяхНа Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетях На Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетяхНа Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетях

На Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетях

В МИРЕ29 комментариев
На Украине учителя русского языка и литературы осудили за «сепаратизм» в соцсетях

Преподавателю Наталье Артем из Кировоградской области дали 3 года условно.

Женщина работала учительницей русского языка и литературы Знаменской школы № 3.

- Начиная с 2010 года, педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также распространением материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, - сообщили в Знаменском районном суде.

В пресс-службе пояснили, что в середине 2010 года, используя собственный ноутбук марки Asus AGR, женщина создала личную страницу «Натали Артем» в соцсетях. В начале 2015 года учительница стала редактором сообществ «Кировоград Новороссия» и «Новороссия - наша земля/русская весна».

После этого Наталья разместила в соцсети три текстовых документа под названиями: «Декларация о суверенитете Кировоградской народной республики», «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Кировоградской народной республики» и «Конституция Кировоградской народной республики».

В суде посчитали это преступлениями. Учительницу русского языка и литературы Знаменской СОШ № 3 Наталью Артем осудили на 3 года условно «за распространение сепаратистских настроений и ведение антигосударственной пропаганды».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.