На Украине готовится заговор против Порошенко

В МИРЕ28 комментариев
На Украине готовится заговор против Порошенко

По информации политика Олега Царева, украинский олигарх Игорь Коломойский планирует создать в Раде фракцию «Укроп» и свести полномочия Порошенко к минимуму.

Царев рассказал, что  к настоящему времени на Украине есть все тенденции для вооруженного свержения нынешней власти, так как единственное ведомство, которое фактически подчиняется президенту, – это Министерство обороны.

– У Порошенко нет на Украине друзей, у него конфликт с Коломойским, Тимошенко, а также – с Яценюком, Турчиновым, которые также являются правонаследниками, которые придут после него, у него конфликт с Наливайченко, начальником СБУ – назначает, но не может его снять, потому что это не разрешает посольство США, – сказал Царев сегодня на круглом столе в Москве.

При этом политик отметил, что сценарий вооруженного переворота на Украине к настоящему времени был «несколько отодвинут», благодаря последним достигнутым договоренностям в Минске.

– Надо сказать, что этот сценарий теперь несколько отодвинут во времени и в том числе – благодаря минским соглашениям, потому что если бы группировка Вооруженных сил Украины сейчас была бы разбита полностью, если бы наступление Новороссии сейчас бы продвигалось дальше в сторону Киева, то нужен был бы человек, который за все это ответил, и вот таким образом Порошенко получил отсрочку. Уверен, что это только отсрочка, уверен, что ситуация у него очень непростая, уверен, что ставка в этой игре его – это не должность, а жизнь, – заявил Олег Царев.

Кроме того, политик заявил, что на Украине планируется новый сценарий для лишения Порошенко реальной власти над государством, и инициатором этого является олигарх Игорь Коломойский.

– Сейчас один из сценариев, который разрабатывается на Украине, – Игорь Коломойский дал поручение депутатам, у него достаточно большая депутатская группа, проработать вопрос создания депутатской фракции под смешным названием «Укроп», и на фоне того, что согласно минским соглашениям должна меняться украинская конституция, прописать изменения, при которых должность президента Украины не будет иметь важность. При таком раскладе он, имея такую мощную группировку, большое количество депутатов, доминируя на Украине, фактически может поставить своего премьер-министра, а если и не поставить премьер-министра, то сильно усилить свои позиции, – резюмировал Царев.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150217_CAREV2.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз