На Украине военные напали на полицейских, один погиб

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине военные напали на полицейских, один погиб

Фото: издание «Страна»

Убийцами оказались отец и сын: оба служат в 28-й ОМБр.

Сегодня ночью в Винницкой области мужчины в военной форме атаковали полицейский блокпост во время проверки документов. Один из правоохранителей погиб на месте, второй находится в больнице. Об этом сообщает издание «Страна». 

Ориентировка на убийц, напавших на полицейских
Фото: издание «Страна»

Убийство произошло между сёлами Флорино и Еланец в Гайсинском районе. Полицейские остановили автомобиль Suzuki Grand Vitara для проверки документов. В салоне находились двое мужчин в военной форме. Вероятно, они перевозили что-то запрещённое: правоохранители попросили убийц открыть ящики, которые находились в багажнике. Мужчины сделали вид, что ищут нож, чтобы показать содержимое. Неожиданно один из них напал на полицейских с ножом, следом раздались выстрелы. 

Убийцами оказались отец и сын – Валерий и Виталий Василаке. Известно, что оба служат в 28-й отдельной механизированной бригаде (ОМБр). Машина, на которой убийцы скрылись, направилась в Одесскую область. На территории региона началась полицейская операция.

Валерий Василаке (слева) и Виталий Василаке (справа)
Фото: издание «Страна»

Один из правоохранителей, 20-летний Максим Зарецкий, погиб на месте от полученных ранений. Молодой человек учился в Национальной академии внутренних дел. Он служил в патрульной полиции около года. Известно, что в семье Зарецкий был единственным ребёнком. 

Убитый полицейский Максим Зарецкий
Фото: издание «Страна»

Подобное преступление произошло всего днём ранее, пишет «Страна». В пресс-службе Нацполиции Украины сообщили о задержании банды военных, которые ограбили 61-летнего предпринимателя на восемь миллионов гривен (почти 19 миллионов рублей) и скрылись. Преступники утопили автомобиль, на котором передвигались, переоделись в гражданскую одежду, а камуфляжную попытались сжечь. Грабителей удалось задержать.

Подобные преступления с разницей всего в один день вряд ли являются случайностью. Вполне вероятно, что работает единая преступная группировка.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.