На Украине за празднование 23 февраля будут наказывать

В МИРЕ40 комментариев
На Украине за празднование 23 февраля будут наказывать

В Мариуполе и Харькове запретили праздновать 23 февраля. Об этом сообщают местные жители.

Родителей школьников Мариуполя возмутил этот негласный запрет. По словам мамы второклассника, ей позвонила классный руководитель и предупредила, чтобы в классе никаких поздравлений не было, потому что будут ходить специальные «комиссии», выявлять случаи неповиновения и наказывать нарушителей.

23 февраля также запретили в Харькове. В школах это будет обычный день, без поздравлений и проведения праздничных программ.

- У нас в техникуме директор запретил любые празднования, даже упоминать этот день нельзя, - говорят харьковчане.

А студентам запретили праздновать даже в общежитии.

Даже президент Украины признался, что запретил жене дарить ему подарок на 23 февраля.

- Я принял решение объявить день Защитника Отечества не 23 февраля, - заявил Петр Порошенко в видеообращении к народу. - Для этого мы выбрали праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября. Я понимаю силу привычки, что женщины будут поздравлять своих мужчин, тут каждый имеет право принимать собственное решение. Однако я лишил 23 февраля политической окраски. Мы с женой решили, что она не будет поздравлять меня завтра, а подождет до 14 октября. Я надеюсь, что нашему примеру последуют и другие.

Теперь власти разных городов Украины заявили, что 23 февраля - это «антиукраинский» праздник. Более того, он «российский» и «советский».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз