На встречу с главой Европарламента мужчина прихватил пистолет и бензопилу

В МИРЕ1 комментарий
На встречу с главой Европарламента мужчина прихватил пистолет и бензопилу

В машине 32-летнего гражданина Словакии, припаркованной у здания Европарламента в Брюсселе, обнаружили пистолет и бензопилу.

Мужчину арестовали. При задержании он не оказал никакого сопротивления и вел себя спокойно. Словак признался, что приехал, чтобы лично встретиться с председателем Европарламента Мартином Шульцем. Но правоохранителей заинтересовала не столько цель его прибытия в Бельгию, сколько то, что в машине мужчины были обнаружены бензопила и пистолет.

Автомобиль также был обследован с помощью специальной аппаратуры на наличие каких-либо взрывчатых устройств. Ничего подобного обнаружено не было.

Осторожность бельгийской полиции можно понять. Только накануне в Брюсселе задержали нетрезвого мужчину, сообщившего, что он бросил в центре города машину с оружием и взрывчаткой. Из-за угрозы террористической атаки эвакуировали людей их трех ближайших зданий на улице Монтойер (в районе посольства США). Дорогу к Европарламенту заблокировали, район оцепили. Автомобиль обследовали с помощью специального робота. Но никаких взрывчатых устройств обнаружено не было.

«Надо быть готовым ко всему»: что будет, если Украине разрешат бить западным оружием по территории РФ

Уберут и глазом не моргнут: еврокомиссар послал "черную метку" премьеру Грузии, намекая на судьбу Фицо

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

array(10) { [0]=> string(7) "1299514" [1]=> string(7) "1299505" [2]=> string(7) "1299139" [3]=> string(7) "1299922" [4]=> string(7) "1299077" [5]=> string(7) "1299059" [6]=> string(7) "1299281" [7]=> string(7) "1299556" [8]=> string(7) "1299565" [9]=> string(7) "1299325" }