На второго пилота А320 завели дело за убийство 150 человек

В МИРЕ2 комментария
На второго пилота А320 завели дело за убийство 150 человек

В отношении пилота Андреаса Любица, который направил А320 к земле, возбуждено дело «о преднамеренном убийстве».

- Когда вы несете ответственность за 150 человек, я не думаю, что это можно квалифицировать как самоубийство, - заявил прокурор Марселя Брис Робен.

Ранее прокурор Марселя заявлял, что следствие уверено, что второй пилот - 28-летний Андреас Любиц - сознательно пошел на снижение высоты.

Известно, что Любиц повел самолет на снижение в тот момент, когда командир корабля на несколько минут вышел в туалет. Когда капитан лайнера попытался вернуться в кабину, наткнулся на запертую дверь. Он стучал и просил ему отпереть. В этот момент Любиц повел лайнер вниз.

Андрес Любиц

Андреас Любиц

- Он сделал это по причине, которая нам пока не известна, мы только знаем, что он разрушил самолет. Нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека, - подчеркнул прокурор. - На записи черного ящика слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы осуществить снижение самолета.

Сообщает, что после бортовые самописцы зафиксировали «дыхание пилота до момента крушения, он был еще жив».

- У него не было паники. Это было обычное дыхание, так что, мы думаем, он был живой. По крайней мере, так слышно на записи, - подчеркивает прокурор. - Крики пассажиров слышны только в самую последнюю минуту.

Прокурор добавил, что при столкновении «смерть была мгновенной. Самолет врезался в гору на скорости 700 километров в час».

Напомним, пассажирский самолет A320 компании Germanwings 24 марта летел из Барселоны в Дюссельдорф и разбился. Трагедия произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от местечка Динь-ле-Бен.

На борту авиалайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз