На японском круизном лайнере нашли коронавирус и двух россиян

В МИРЕ1 комментарий
На японском круизном лайнере нашли коронавирус и двух россиян

Всего инфекцию на судне выявили у десяти человек.

На круизном лайнере Diamond Princess, у десяти пассажиров выявили коронавирус. На судне находятся двое граждан России, точной информации об их состоянии пока нет. Дипломаты российского посольства в Токио выясняют ситуацию.

Всего на лайнере находятся около 3700 пассажиров из более чем 50 стран. Все они останутся в своих каютах на 14-дневный карантин.

Ранее сообщалось, что Diamond Princess встал на якорь берегов Японии после того, как на его борту обнаружились заболевшие люди с характерными для коронавируса симптомами. Позднее диагноз подтвердился у десяти пассажиров. Предположительно, разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января.

Заболевших переправляли с лайнера на сушу с помощью корабля береговой охраны, и доставляли в больницы префектуры Канагава на специально оборудованных машинах скорой помощи.

По данным на утро 5 февраля, количество заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 24 тысячи, умерло 492 человек.

Утром 5 февраля первый борт ВКС РФ с эвакуированными из Ухани россиянами приземлился в аэропорту Рощино. Для людей уже подготовили номера в санатории под Тюменью, в котором они будут находиться в ближайшие две недели на карантине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз