На зачистку Донецка отправлены боевики «Правого сектора» и «Титана»

В МИРЕ5 комментариев
На зачистку Донецка отправлены боевики «Правого сектора» и «Титана»

Бойцы из правосеков и из титановцев замечены в донецком аэропорту. Отряды боевиков стягивают в регион машины с вооружением и БТР-ы.

Существует информация, что прибывшим разрешили использовать оружие для разгона пророссийских митингов. Активисты антимайдана уверены – дело идет к штурму и жестокой зачистке, цель которых не только помешать референдуму о независимости Донецка, но и силовое подавление любых противоречащих украинской «власти» настроений.

Верховная Рада вот-вот введет положение ЧП на востоке Украины, где взбунтовались не только Донецк, но и Харьков, Луганск, Одесса, Днепропетровск и другие города. Проект постановления о чрезвычайном положении собираются утвердить уже завтра, 8 апреля. Сразу же у силовых ведомств прибавится полномочий.

Так, и.о. президента Украины Александр Турчинов обещает применить силу к пророссийским активистам во всех бунтующих регионах и неустанно повторяет, что все это «дело рук» российских спецслужб. «К тем, кто взял оружие, - отмечает Турчинов, - применят антитеррористические меры (речь, надо думать, об убийстве на месте)».

Тем временем, в Донецк прибыла экс-премьер страны и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. При этом «женщина с косой» с пророссийскими оппозиционерами общаться не пожелала.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз