На Запорожской АЭС произошла авария

В МИРЕ41 комментарий
На Запорожской АЭС произошла авария

Из-за срабатывания системы безопасности остановлен 6-ой блок Запорожской АЭС.

Шестой энергоблок ЗАЭС отключен из-за предполагаемых повреждений генератора, об этом сообщили в пресс-службе предприятия 28 декабря.

- 28 декабря 2014 года в 05 часов 59 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются, - говорится в распространенном заявлении.

Повышения радиационного фона не зафиксировано, сейчас он составляет порядка 8-12 микрорентген в час.

Это не первое происшествие на электростанции. В конце ноября третий энергоблок ЗАЭС уже отключался, что стало причиной веерных отключений электроэнергии во всей Украине. Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, инцидент был вызван коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии.

ЗАЭС – самая крупная электростанция Европы. Она расположена в городе Энергодар, ее строительство планировалось в конце правления Брежнева и стало всесоюзной стройкой. В течение 1984—1987 гг. введены в эксплуатацию четыре энергоблока станции. В последующие годы – еще два блока.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз