Начальник СИЗО в Киргизии не вытерпел ареста и покончил с собой

АзияПрокомментируйте новость
Начальник СИЗО в Киргизии не вытерпел ареста и покончил с собой

Экс-руководитель следственного изолятора № 50, арестованный за массовый побег заключенных, совершил самоубийство.

В следственном изоляторе Киргизии покончил с собой бывший руководитель этого учреждения Иманкул Тильтаев. Его тело, повешенное на веревке, обнаружил дежурный медсанчасти. Экспертиза показала, что это было самоубийство, сообщили в ГСИН.

- Тильтаев находился в одиночной камере. Мы не знаем, почему он совершил это, наверное, нервы сдали. Есть информация, что еще 4 года назад у него были попытки суицида, когда его первый раз уволили, - отметили в ведомстве.

Известно, что Тильтаева отправили под арест 11 ноября после соответствующего решения суда. Ему предъявили обвинения в халатности, приведшей к массовому побегу заключенных.

В ночь с 11 на 12 октября 2015 года из СИЗО № 50 Киргизии сбежали 9 особо опасных преступников, ранее приговоренных к пожизненному заключению за терроризм и экстремизм. Во время бегства они убили четырех охранников изолятора.

Вскоре террористов удалось найти. Трое оказали активное сопротивление правоохранителям и были расстреляны, а шестерых доставили обратно под стражу. Им грозит более тяжкое наказание за содеянное, например, лишение права на амнистию спустя несколько десятков лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз