Началась зачистка олигарха Игоря Коломойского?

В МИРЕ12 комментариев
Началась зачистка олигарха Игоря Коломойского?

По словам генпрокурора Украины Виталия Яремы, проверка, организованная сотрудниками ведомства, обнаружила ряд нарушений на производстве «Укртранснефти» по добыче нефти. Ярема заявил, что по факту злоупотребления служебными полномочиями возбуждено уголовное дело.

По данным «Русской весны», Ярема имел в виду эпизод, непосредственно связанный с деятельностью главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, который был связан с руководством компании.

Сам же олигарх сообщал, что нефть была выкачена из-за острой необходимости. Якобы Коломойский не хотел, чтобы топливом воспользовались повстанцы.  Однако у прокуратуры Украины есть другая версия. Нефть добывали на площадках, которые не контролировала народная самооборона.

По мнению прокурорских работников, нефть перерабатывали на оборудовании, находившемся в собственности Игоря Коломойского.

Коломойскому также приписывают махинации с продажей амуниции. Некоторые источники отмечают, что олигарх поставлял бронежилеты Нацгвардии по завышенной цене.  Заведение уголовного дела по факту незаконной откачки нефти скорее всего значит, что украинский президент Петр Порошенко дал «добро» на «зачистку» опального олигарха. Тем более поводы для сведения счетов у Порошенко имеются весомые – во время перемирия с ополченцами Коломойский открыто заявил, что не поддерживает главу Украины и намерен продолжать карательную операцию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз