Над главным коммунистом Украины сгустились тучи

В МИРЕ5 комментариев
Над главным коммунистом Украины сгустились тучи

На председателя КПУ может обрушиться еще один удар, который не только сотрет коммунистов с политической доски Украины, но и будет стоить ему будущего.

Народные депутаты Верховной Рады Александр Зубчевский и Александр Присяжнюк заявили, что 8 ноября на пленуме Петр Симоненко может быть отстранен от председательства в КПУ.

По словам депутатов, Симоненко не оправдал доверия ни рядовых членов партии, ни ее верхушки, за что должен поплатиться своей должностью, которую занимает вот уже 21 год. Именно он стоял у истоков возрожденной Коммунистической партии, которая на Украине была под запретом в 1991-1993 гг.

Партийные оппортунисты отмечают, что именно из-за Симоненко нынешние выборы в Верховную Раду были «с треском» провалены. За КПУ проголосовали всего 4% избирателей - порядка 610 тыс. человек. По итогам выборов 2012 года коммунисты набрали более 13%, став четвертой политической силой в стране. В 90-е годы благодаря харизме Симоненко КПУ удавалось занимать первые места на парламентских выборах.

В июле 2014 года фракция КПУ была исключена из Верховной Рады, до сих пор в суде рассматривается дело о полном запрете компартии и коммунистической идеологии. Окончательного решения по этом вопросу пока не принято. Но с уходом Симоненко изгнать КПУ с украинского политического небосклона будет значительно легче.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз