«Надо брать пример с Израиля»: в ДНР ждут удара по центрам принятия решений в Киеве

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Надо брать пример с Израиля”: в ДНР ждут удара по центрам принятия решений в Киеве

В ДНР призвали уничтожать киевское руководство, планировавшее обстрел Донецка.

После массированного артиллерийского обстрела Донецка боевиками ВСУ этой ночью, жители города ждут ответного удара по центрам принятия решений в Киеве. Дончане уверены, что если российские ракеты полетят по офисам украинского президента и министров, обстрелы Донбасса сразу прекратятся. Об этом сообщает solenka.info.

Накануне вечером Донецк ощутил на себе самый мощный артиллерийский обстрел за все время специальной операции ВС РФ на Украине - ВСУ били, в основном, по жилым кварталам города, в результате чего 5 человек погибли и десятки были ранены.

Обеспокоенные горожане стали обсуждать в пабликах и Телеграм-каналах, когда закончатся обстрелы Донецка и что может положить им конец?

Один из донецких бойцов с позывным «Филин» уверен, что пока Авдеевка, Пески, Красногоровка и другие населенные пункты вблизи от Донецка не будут взяты, угроза обстрелов будет сохраняться.

Военнослужащий призывает не надеяться, что Запад остановит Украину. По его словам, западные СМИ не уделят обстрелу центра Донецка внимание, но если и уделят, то окажется, что ракеты полетели по приказу «кровавого Путина».

Он считает, что России пора начать выполнять свои обещания и нанести, наконец, удар по центрам принятия решений в Киеве. “Обстрелы центра Донецка сразу бы прекратились, — заявил «Филин», добавив, что если бы ракеты прилетели в здание офиса Зеленского на Банковой в Минобороны Украины или в здание правительства, то все бы давно изменилось.

Боец призвал брать пример с Израиля, который неотвратимо уничтожает террористов за обстрелы территории страны. Он напомнил, что все арабские «центры принятия решения», которые наносят удары по Израилю, уничтожаются. «Бьют из Сектора Газа ракетами по городам Израиля - авиация немедленно наносит ответные удары по Газе», - напоминает «Филин».

«Узнает «Моссад», что за терактом в Хайфе или Тель-Авиве стоит такой-то руководитель или шейх, и где бы тот не жил — в Тунисе, Бейруте или Риме — его либо уничтожают, либо похищают», - сказал военный.

Работа "Калибра"

Усиление обстрелов, причем по самому центру города, где такого не видели все 8 лет после 2014 года, порождает среди жителей Донецка непонимание и недовольство теми, кто отвечает за защиту города и горожан.

«Мы что, не можем Залужному (Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины) «Калибр» прислать? Можем. Тогда почему не делаем?», — удивляется «Филин».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.