«Нафтогаз Украины» обвинил Россию в нарушении контрактных обязательств по давлению газа

В МИРЕ4 комментария
«Нафтогаз Украины» обвинил Россию в нарушении контрактных обязательств по давлению газа

Последнее существенное падение давления газа Украина зафиксировала на газоизмерительной станции Суджа.

«Нафтогаз Украины» заявил о нарушении контрактных обязательств в части обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему со стороны «Газпрома».

- Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм, - говорится в сообщении украинской компании.

По мнению руководства «Нафтогаза», стабильно поддерживать давление в системе на нужном уровне «Газпрому» не позволяет неудовлетворительное состояние части газотранспортной инфраструктуры России.

- С 2011 года российская сторона прекратила публикацию данных по количеству аварийных ситуаций на традиционных газопроводах и зато уделяет много внимания строительству новых газопроводов. Анализ ситуации осложняется отсутствием объяснений российской стороны относительно несоблюдения требований контракта, - заявили в «Нафтогазе».

При этом в компании добавили, что Украина готова и в дальнейшем добросовестно выполнять обязательства по транзиту газа в Евросоюз.

18 августа глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев обвинил «Газпром» в недружественной политике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз