«Нафтогаз Украины» выбил полмиллиарда долларов в кредит на покупку газа

В МИРЕ9 комментариев

Украина сможет закупать топливо как на западном, так и на восточном направлениях.

Компания «Нафтогаз Украины» добилась кредита в 500 миллионов долларов для закупки топлива. Займ предоставили банки Citi и Deutsche. Кредит предоставлен под гарантию Всемирного банка общим сроком на четыре года, сумма задолженности должна быть погашена в два последних года.

- 30 декабря 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение деноминированных в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме эквивалентной 500 миллионам долларов США, - сообщила пресс-служба «Нафты».

Потратить предоставленные средства компания сможет как для закупки газа на Западе, так и на Востоке, на основании конкурентоспособности поставщиков. По данным компании, новый кредитный договор выгоднее предыдущих. По его условиям «Нафтогаз» вместо предоплаты будет оплачивать топливо после его поставки.

В начале декабря Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Украина готова покупать российский газ - до четырех миллиардов кубометров газа в зимний период.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз