«Нафтогаз Украины» запустит космические зонды для поиска новых месторождений

В МИРЕ16 комментариев

Об этом сообщает Униан по итогам встречи компании с представителями авиа-космической отрасли.

Очередная украинская инициатива грозит снова поставить на смех Украину и ее правительство. Еще не утихли дискуссии и шутки на тему «Великой украинской стены» на границе с Россией, как крупнейшая газовая компания страны заявила: мы будем искать месторождения газа и нефти из космоса.

20 октября на базе «Нафтогаза» состоялась встреча с представителями Государственного космического агентства Украины, Национального авиационного университета и крупнейшими авиационными предприятиями страны. По итогам встречи пресс-служба опубликовала релиз, в котором, в частности, утверждается:

-  Зондирование земли из космоса с использованием беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов поможет геологической разведке новых месторождений углеводородов.

Кроме того, предполагается, что космические «пастухи» будут следить за состоянием газотранспортной системы страны. Наряду со спутниками будет создана целая эскадрилья дронов и беспилотных летательных аппаратов, что особенно актуально при нынешних экономических обстоятельствах. Пока управленцы из «Нафтогаза Украины» скромно умалчивают, в какую копеечку влетит многообещающий проект.

Министерство энергетики Украины в целом одобряет данную инициативу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз