Нанесет ли Украина удар: ВСУ сосредоточили 120-тысячную группировку на границе с Белоруссией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нанесет ли Украина удар: ВСУ сосредоточили 120-тысячную группировку на границе с Белоруссией

Об этом сообщил глава Пограничного комитета союзного государства.

Председатель белорусского государственного пограничного комитета Константин Молостов заявил о 120-тысячной группировке ВСУ, размещенной у границ Республики. По словам Молостова, силы украинской армии находятся в состоянии военного положения.

Выступая в нижней палате парламента Белоруссии Константин Молостов отметил, что «против Белоруссии сосредоточена украинская группировка «Север» численностью до 120 тыс. военнослужащих».

Ранее стало известно, что ВСУ на границе с Белоруссией формируют новые группы ПВО с использованием западного вооружения.

Трудно поверить, что в сложившейся для ВСУ ситуации, при жутких потерях и тотальной мобилизации, 120 тыс. бойцов просто так квартируют в лесах у Белоруссии.

Константин Молостов также сообщил, что «продолжается ряд мелких провокаций… Это – вывешивание каких-то своих флагов, в том числе националистических, включение гимна Украины, попытка порчи пограничных знаков, в том числе почему-то и своих, включение звуковещательной аппаратуры и так далее. Основной вид провокаций – это использование беспилотных летательных аппаратов, с чем мы, конечно же, боремся», - добавил он.

Глава погранкомитета подчеркнул, что в качестве реакции на эти действия белорусские пограничники приняли меры по усилению во взаимодействии с вооруженными силами Белоруссии, внутренними войсками МВД:

«Мы увеличили плотность охраны госграницы на украинском направлении, усилили все виды разведки. Принимаем адекватные меры», – подчеркнул Молостов.

Велик шанс, что украинцы просто ждут нужного часа, чтобы атаковать Белоруссию.

Он напомнил, что граждане Белоруссии и Украины в настоящее время могут попасть на территорию сопредельного государства только через третьи страны.

«У нас есть коридор для, скажем так, нестандартных ситуаций: иногда мы пропускаем граждан, чтобы воссоединить семью, - пункт пропуска «Мокраны», – пояснил Молостов.

Украина в прошлом году в одностороннем порядке остановила пропуск граждан и транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Белоруссией.

Так для чего ВСУ собрали 120-тысячный кулак на границе с Белоруссией? Сегодня резервы экстренно нужны украинской армии на целом ряде направлений. Тут и Авдеевка, и Днепр, и Купянск. Более того, потери Украины просто катастрофические. Будет ли Зеленский в подобной ситуации просто так держать 120 тысяч бойцов без дела?

"Вагнер", конечно, белорусских бойцов подготовил. Но, в любом случае, сложно сказать, сколько продержится армия Белоруссии против ВСУ с НАТОвским оружием.

Очевидно, что Лукашенко сам не изъявит желание сражаться за Россию. Наши войска также используются на фронтах по максимуму, и атакой со стороны Белоруссии не угрожают: аналогичных ВСУ резервов у нас там нет.

При подобной ситуации получается, что единственное разумное объяснение – это план атаковать Белоруссию в надежде привлечь на свою сторону оппозицию и быстро добиться победы. Это могло бы стать отличным аргументом перед США по поводу расширения военной помощи Киеву, и шикарным поводом для пиара к будущей президентской кампании – «Zеленский – освободитель Белоруссии».

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Украинские боевики в День России обстреляли центр Донецка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.