Нарышкин отомстил Швейцарии, отказавшись принять их посла

В МИРЕ5 комментариев
Нарышкин отомстил Швейцарии, отказавшись принять их посла

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не забыл, как Швейцария отменила его приглашение на празднование 200-летия установления дипломатических отношений между странами. Не забыл и не простил, - отказался общаться с послом Швейцарии в РФ.

Как объяснил глава Управления палаты по связям с общественностью и СМИ Юрий Шувалов, Россия, конечно, заинтересована в  дальнейшем развитии сотрудничества между странами, но вот конкретно сейчас «в силу известных обстоятельств» председатель Госдумы Сергей Нарышкин не может принять представителя Швейцарии Пьера Хельга.

Также Шувалов отметил, что Россия не отказывается от своих обязательств по организации торжеств в честь 200-летия дипломатических отношений. РФ на празднестве будет представлять парламентская делегация, но, соответственно без Нарышкина.

Напомним: Швейцария отменила свое же приглашение председателю Госдумы в связи с напряженной политической обстановкой из-за украинского кризиса. Встреча Нарышкина и одного из швейцарских министров должна была состояться в сентябре.

Швейцария, предпочитающая извечно оставаться «нейтральной стороной», и на этот раз многократно заявляла о намерении не участвовать в международном конфликте в связи с событиями на Украине. Но каждый раз в итоге уступала натиску США и ЕС и принимала антироссийские санкции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз