«Наша ракета и удар по детям в Киеве»: в России доказали уничтожение больницы боеприпасом НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Наша ракета и удар по детям в Киеве»: в России доказали уничтожение больницы боеприпасом НАТО

Сообщается о двух погибших и 10 пострадавших.

В Киеве во время ракетной атаки один из снарядов попал в детскую больницу «Охматдет». Украина обвиняет Россию в целенаправленной атаке. Минобороны опровергло слова противника. Военкоры утверждают, что по лечебному учреждению прилетела ракета НАТО.

Как сообщают украинские СМИ, в результате удара разрушены два этажа корпуса больницы площадью примерно 400 квадратных метров. Есть двое погибших и около десятка раненых. Повреждены несколько других корпусов. Продолжаются работы по разбору завалов и поиску людей.

Замглавы комитета Рады по обороне и безопасности Марьяна Безуглая снова наехала на командование Воздушных сил после удара по больнице «Охматдет».

«Не врите снова про «обломки», — обратилась Безуглая к командованию ВС ВСУ.

В ответ бывший спикер ВСУ Игнат назвал Безуглую «циничной мерзостью».

«Боже, какое конченное. Кто сказал об обломках? Циничная мерзость», - написал он в соцсетях.

Безуглая обвиняет ВСУ во вранье.

Упавшей на больницу в Киеве ракетой оказалась НАТОвская AIM-120 из ЗРК NASAMS, а не наша X-101, утверждают эксперты и военкоры.

Прилетевшая в больницу ракета похожа на боеприпас Nasams.

«Об этом свидетельствуют как соотношение линейных размеров ракеты (диаметр и длина), так и характер повреждений - обрушение лишь малой части здания и повреждения от шрапнели на соседних корпусах. Притом кадры с характерной для зенитных ракет шрапнелью распространялись непосредственно в украинских Телеграм-каналах, которые и обвиняют ВС РФ в целенаправленном ударе», - пишет канал «Война с фейками».

Прилетевшая в больницу ракета похожа на боеприпас Nasams.

Длина ракеты AIM-120 составляет 366 см, диаметр 17,8 см, а соотношение длины к диаметру 1/20,6. У Х-101 эти параметры составляют 745 см, 74,2 см, соотношение 1/10, у Х-55 588 см, 51,4 см, соотношение 1/11,4 соответственно. На скриншоте с видео прилёта отчётливо видно, что даже несмотря на съёмку под углом длина ракеты превышает её диаметр более чем в 15 раз.

К косвенным подтверждениям также можно отнести и отсутствие характерного звука двигателей российской ракеты, и прилёт боеприпаса с западной стороны.

Украинская пропаганда, получившая в преддверии саммита НАТО задачу сконцентрировать максимальное внимание на «картинке», всеми силами пытается доказать, что удар был нанесён именно российской ракетой, но кроме видео с падающей ракетой аргументов больше нет.

Шрапнель от ракеты ПВО.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов назвал «враньём» заявления Владимира Зеленского о гибели украинцев в результате массированных ударов по Украине 8 июля.

«Мы наносим выверенные, точные удары по объектам. А все вранье господина Зеленского про погибших украинцев — это оттого, что их ПВО работать не умеет», — отметил парламентарий.

«Сегодня утром в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены. Заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности. Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города. Особо отмечаем, что аналогичные истерики киевского режима случаются не первый год и всякий раз накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО», - прокомментировали прилёт в Минобороны РФ.

Прилетевшая в больницу ракета похожа на боеприпас Nasams.

А тем, кто обвиняет Россия в том, что если бы не началось СВО, то таких прилётов не было бы, хочется напомнить две вещи. Первая. Именно Владимир Зеленский два года назад отказался подписывать мир на условиях, когда РФ была согласна отойти со взятых территорий и решать судьбу Донбасса в переговорном процессе. Вторая. Кремль на протяжении последних двух лет регулярно говорит о том, что можно вернуться к обсуждению мира на основе стамбульских соглашений, но Украина отказывается.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВКС России уничтожили три установки HIMARS под Херсоном.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 8 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.

«Конец Европы, какой мы её знаем»: на Западе вспомнили пугающее предсказание Ванги

В МИРЕ

В 2025 году начнется цепь событий, ведущих к уничтожению человеческой расы, говорила ясновидящая.