НАТО готовит боевиков для подавления протестов на востоке Украины

В МИРЕ1 комментарий
НАТО готовит боевиков для подавления протестов на востоке Украины

Боевиков тренируют в частных охранных фирмах за деньги украинских олигархов. В лучших ваххабитских традициях – их целенаправленно готовят убивать.

О том, что под прикрытием частных охранных компаний НАТО содержит организации, занимающиеся подготовкой террористов для дестабилизации положения на Украине, сообщил РИА Новости Мишель Чоссудовский, глава канадского Центра исследования глобализации.

Чоссудовский утверждает, что сотрудников таких вот «тренировочных баз» нанимают за деньги (ни о какой идеологии речи не идет). Вербуют их или напрямую, или через посредников - натовцев и нынешнего руководства Украины. Прежде всего, внимание кадров направлено на украинский юго-восток.

Игорь Коротченко, редактор издания «Национальная оборона», даже назвал РИА конкретное охранное агентство, практикующее подготовку боевиков, - Greystone Ltd. (зарегистрировано в Барбадосе). Именно эта компания, утверждает журналист, предоставляет своих боевиков за деньги местных толстосумов, причем с благословения Госдепартамента США.

Чоссудовский подтвердил, - услуги Greystone Ltd. может заказать любой желающий,  были бы деньги. Конечно, все это делается за спинами, в кулуарах. Компания, якобы, готовит силы безопасности, а не деле – настоящих террористов.

Скрытно или нет, но Greystone Ltd. не так уж и искажает свой профиль деятельности. На главном сайте так и указано: «предоставим лучших военных со всего мира» для применения в любой точке земного шара». Кажется, их таланты востребованы на Украине.

Карикатура: Владимир Мочалов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз