НАТО опровергло своего Генсека

В МИРЕ3 комментария
НАТО опровергло своего Генсека

Североатлантический альянс не прерывал сотрудничества с Россией – заявил РБК представитель НАТО в Москве.

Официальные лица НАТО затруднились с комментарием заявления в Киеве Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что альянс отказывается от сотрудничества с Россией. Известно, что 1 апреля 2014 года совет глав внешнеполитических ведомств альянса принял решение о приостановке отношений с Россией. С тех пор этот вопрос если и обсуждался, то кулуарно, и никаких дополнительных решений по этому вопросу принято не было.

Представитель России при НАТО также считает, что Расмуссен говорил именно об этом решении. По словам российского дипломата, в НАТО существуют разные точки зрения на этот счет.

Неясно, с какой целью генсек НАТО сделал это заявление – или он высказал свою личную точку зрения в преддверие сентябрьского саммита глав стран НАТО, где такое решение может быть принято к исполнению, или просто хотел сделать киевским официальным лицам нечто приятное.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого