«НАТО отказалось сбивать русские ракеты»: ВКС России разрушили энергетику западной Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
«НАТО отказалось сбивать русские ракеты»: ВКС России разрушили энергетику западной Украины

На ряде электростанций, ГЭС и ТЭС уничтожено оборудование. Ситуация критическая.

Ночью ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по Украине. По данным украинских СМИ, всего было запущено 53 ракеты разных типов. Минобороны подтвердило удар, нанесённый в рамках спецоперации.

Их них якобы сбито 35. Кроме того, ВСУ заявляют, что также сбили 46 дронов из 47. По данным Воздушных сил, целью атаки стали энергообъекты. Применялись ракеты воздушного, морского и наземного базирования. Впервые за долгое время массово использовались «Калибры».

Всего в атаке участвовали:

- 10 «Калибров» (заявляется об уничтожении 4);

- 35 крылатых ракет Х-101/Х-555 (якобы сбито 30);

- 5 «Искандеров» (почти все попали в цель);

- 3 авиаракеты из Запорожской области;

Украина сообщила о пуске 53 ракет по своей территории.

Украина подтверждает, что поражены объекты энергетики в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Ивано-Франковской областях. ДТЭК заявляет о поражении двух своих электростанций в ходе ночного ракетного удара. Прилёты зафиксированы в Днепровской ГЭС, Кременчугской ГЭС, Бурштынской и Ладыжинской ТЭС, по газоперекачке и Докачевальной Компрессионной Станции «Укртрансгаз».

Львовские паблики сообщают о взрывах в городе Стрый. Там находится одно из крупнейших подземных газовых хранилищ Украины, а также военный аэродром. Во Львовской области шесть крылатых ракет попали в три объекта критической инфраструктуры.

Тушение пожара после прилёта.

Сегодня ночью ракетной атаке подверглись две гидроэлектростанции, заявили в «Укргидроэнерго». В результате атаки критические повреждения получило оборудование, также есть попадания в инфраструктуру рядом со станциями, сообщают в компании.

«Это была долгая и напряженная ночь для всей системы ПВО Польши», - заявили в польской армии по итогам ракетной атаки в Украине.

Польские военные заявляют, что в воздух поднималась авиация в том числе сил НАТО. 

«Массированный ракетный удар дальнего радиуса действия РФ охватил всю территорию Украины, включая приграничные с Польшей регионы», - добавили в Варшаве.

НАТО не стало сбивать русские ракеты, которые атаковали Украину.

Минобороны РФ подтвердило ночной массированный ракетный удар по Украине.

«В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики и транспорта был нанесен удар по объектам энергетики Украины, обеспечивающим работу предприятий военно-промышленного комплекса», - сообщили в оборонном ведомстве.

Кроме того, ВКС бомбили «по месту размещения группы технических специалистов, разрабатывавших полётные задания для украинских ударных БПЛА». Военные также сообщают, что уничтожили РСЗО HIMARS в приграничной зоне.

В последние недели ВСУ активно били по Луганску, Краснодарскому краю, Белгороду, Крыму и пытались нанести удары в тыловых регионах России. Каждый пожар «поднимался на флаг» и преподносился, как значимая победа Украины. При этом во многих украинских пабликах и группах в соцсетях каждое возгорание воспринималось восторженными воплями. Мы же можем лишь посочувствовать украинцам, которым благодаря политике Владимира Зеленского плату за свет повысили с 2,64 до 4,32 гривны за киловатт. В России нет радости от того, что наши братья славяне сидят без света. Нам искренне жаль население страны, власти которой, обещая светлое европейское будущее, возвращают людей в каменный век. Ещё пару таких «ответок» и энергетика Незалежной рухнет окончательно. Радость от прилётов по России пройдёт, а сгоревшая инфраструктура останется. При этом их лидер отвергает всяческие предложение о переговорах, а два года назад, вместо того, чтобы подписать мир и закончить СВО, решил пойти до конца. Что же, видимо, он близок. По крайней мере света в конце тоннеля точно становится всё меньше.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России открыла новый участок фронта СВО.

Лучший актер Европы не гнался за деньгами и жил в общежитии: 13 июня родился Сергей Маковецкий

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.