НАТО планирует отправить солдат в Восточную Европу

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО планирует отправить солдат в Восточную Европу

Генерал Филипп Бридлов, являющийся главнокомандующим силами Альянса в Европе, заявил, что речь идет о принятии мер в море, на земле и воздухе.

К  Восточной Европе в ближайшее время возможно будут отправлены солдаты НАТО. Данные государства, якобы, «чувствуют угрозу от действий РФ на Украине», - передает УНИАН слова главнокомандующего силами Альянса в Европе Филиппа Бридлова. Имеется ввиду о принятии мер в воздухе, море и на земле, что по словам Бридлова будет «гарантией для союзников НАТО на ближнем востоке».

Также он добавил, что принять участие в данном мероприятии может любое государство, являющееся членом НАТО, в их числе и США. План действий планируется подготовить к 15 апреля.

Отметим, что в мае текущего года НАТО также планирует увеличение, патрулирующих Прибалтийские государства, самолетов. Что объясняют укреплением стран Восточной Европы в связи с событиями, происходящими на Украине.

Напомним, что в конце ноября 2013 года на Украине начались митинги, которые позже переросли в массовые беспорядки. Началось все из-за приостановления евроинтеграции страны. В феврале был свергнут президент Янукович и изменена конституция. Новые выборы назначены на 25 мая. Однако, в марте в Крыму прошел референдум, после которого Крым и Севастополь уже отделились от Украины и вошли в состав РФ. Сейчас в восточных областях страны также проходят митинги с желанием местных жителей о проведении референдума. Как заявил эксперт: " Украина не сможет остаться единой".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз