НАТО считает, что увеличение российских войск в Крыму мешает перемирию в Донбассе

В МИРЕ10 комментариев
НАТО считает, что увеличение российских войск в Крыму мешает перемирию в Донбассе

Представителям НАТО не понравилось, что РФ увеличивает численность своих войск в Крыму.

В Североатлантическом альянсе считают, что подобное решение навредит перемирию в Донбассе, передает Reuters. По словам пресс-секретаря альянса Оаны Лунгеску, сообщения о планах России ввести в Крым дополнительные войска вредит Украине и угрожает реализации мирного плана по стабилизации конфликта в Восточной Украине.

Накануне, 16 сентября, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что затянувшийся конфликт в Донбассе и присутствие иностранных войск неподалеку от российских границ угрожают безопасности страны. Из-за этого, по словам военного министра, РФ предпринимает все необходимые меры по защите своего суверенитета.

Ранее российский лидер Владимир Путин говорил, что любое вторжение в Крым будет расцениваться как нападение, и на такие действия Россия даст отпор.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.