Нацгвардия Украины получила американские винтовки и реактивные гранаты

В МИРЕ11 комментариев
Нацгвардия Украины получила американские винтовки и реактивные гранаты

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что в Национальную гвардию Украины поступили новые образцы вооружений.

Министр внутренних дел сообщает о получении из США крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett и реактивных противотанковых гранат DRTG-73.

- Нацгвардия. Дожали! Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских ДРГ, - написал на своей странице в Facebook Аваков. - Немного тренинга и подготовки - и наши снайперы смогут использовать это мощнейшее и современнейшее оружие против живой силы и техники врага.

Аваков публикует фото и приводит основные технические характеристики поступившего вооружения.

аваков2

Крупнокалиберная снайперская винтовка «Barrett» М107А1.

Калибр: 12,7 мм.

Патрон: 12,7x99 мм.

Длина: 1450 мм.

Масса без патронов: 14 кг.

Прицельная дальность стрельбы: 1800 м.

Емкость магазина: 10 патронов.

аваков3

Реактивная противотанковая граната DRTG-73.

Выстрел предназначен для пробивания брони с активной (динамической) защитой, состоящей из пластин ВВ пониженной мощности. Выстрел ТАНДЕМНЫЙ, то есть с двумя расположенными один за другим кумулятивными зарядами, срабатывающими последовательно. Первый, калибра 55 мм, разрушает динамическую защиту, второй, 105,5 мм, пробивает броню толщиной до 700 мм. Дальность стрельбы не превышает 200 м.

- Крепчаем! – сделал вывод Аваков.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри принялся утверждать, что конфликт на востоке Украины вскоре будет завершен. Заявления Вашингтона о мирном урегулировании конфликта в Донбассе и поставка оружия из США на Украину противоречат друг другу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз