Нацгвардия Украины утверждает, что контролирует Иловайск

В МИРЕ6 комментариев
Нацгвардия Украины утверждает, что контролирует Иловайск

Бойцы украинской армии заявили, что город Иловайск (Донецкая область) находится под их контролем. Однако ополчение не собирается отступать.

Уже две недели в пригороде Иловайска идут ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополченцами. Сегодня украинские бойцы сообщили о полном захвате города.

«Мы не собираемся отступать. Для украинских бойцов взять Иловайск означает пройти к восточным границам донецко-макеевской агломерации. Мы не должны позволить им этого сделать», - говорит ополченец.

Однако украинская армия уверена, что им удалось захватить центр города.

«Мы контролируем город Иловайск», - заявляет представитель украинских силовиков.

«Не знаю, что там пишут и говорят бойцы украинской армии, я сообщаю, что силовики контролируют только половину города, остальное находится под нашим контролем», - говорит ополченец.

Многие жители города уже эвакуировались. По их словам, в этом им помогли ополченцы.

«Нас предупредили о том, что на город идут силовики. Мы быстро собрали все необходимые вещи и уехали к родственникам. Сейчас на город страшно смотреть. Дома разрушены, также пострадала больница, детский садик и магазины», - рассказывает местная жительница.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.