Нацгвардию США выводят из ФергюсонаНацгвардию США выводят из Фергюсона Нацгвардию США выводят из ФергюсонаНацгвардию США выводят из Фергюсона Нацгвардию США выводят из ФергюсонаНацгвардию США выводят из Фергюсона

Нацгвардию США выводят из Фергюсона

В МИРЕ6 комментариев
Нацгвардию США выводят из Фергюсона

Подразделения Национальной гвардии США постепенно выводятся из Фергюсона в связи с нормализацией обстановки в городе, заявил губернатор штата Миссури Джей Никсон.

Он сообщил, что сейчас в Фергюсоне остаются около 1 200 гвардейцев, они будут выведены из города в течение двух-трех дней.

Беспорядки с новой силой разгорелись в Фергюсоне 24 ноября после оправдательного приговора суда офицеру полиции Даррену Уилсону, застрелившему в августе чернокожего подростка Майкла Брауна.

Полицейский рассказал в интервью телеканалу АВС, что в тот злополучный день заподозрил подростка на улице в краже сигарет и окликнул его из машины.

Браун заблокировал Уилсона в машине, завязалась борьба, подросток несколько раз ударил полицейского по лицу и пытался выхватить у него пистолет.

Блюститель порядка два раза выстрелил в нарушителя из машины и произвел еще несколько выстрелов, когда вышел из нее. Он отрицает слова очевидцев, что когда стрелял в Брауна, тот уже стоял с поднятыми руками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.