Тысячи националистов палят дома в Одессе, требуя освободить убийц

Беспорядки7 комментариев
Тысячи националистов палят дома в Одессе, требуя освободить убийц

Националисты Украины устроили беспорядки на улицах Одессы с требованием освободить убийц журналиста Олеся Бузины.

Сторонники абсолютной невиновности Олега Полищука и Андрея Медведько, подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, на центральных улицах Одессы жгут ларьки и дома.

Представители различных националистических партий собрались на несанкционированный марш протеста и требуют немедленного освобождения подозреваемых потенциальных политических убийц. Десятки тысяч протестующих двигаются к зданию правительства Одессы.

COx2iAyWwAAzz6k

Сторонники различных националистических организаций проводят в Одессе марш, на котором требуют выпустить на свободу Олега Полищука и Андрея Медведько. Они подозреваются в убийстве журналиста Олеся Бузины. К месту беспорядков подтянуты усиленные наряды полиции. Только на Соборной площади стоят 20 автобусов с правоохранителями.

COx2h78WsAAZLhS

Напомним, украинский журналист Олесь Бузина, писавший на политические и экономические темы, был застрелен 16 апреля 2015 года у собственного дома в Киеве. Спустя два месяца после публичного убийства, которое было совершено фактически следом за расстрелом Бориса Немцова, глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о задержании сразу двух подозреваемых по делу Олеся.

Ими оказались некие Денис Полищук и Андрей Медведько. В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. По словам следователей, они заняты поиском доказательств причастности задержанных к убийству журналиста, а также непосредственных заказчиков убийства.

COx2h-UWIAAdr4v

Об обвиняемых известно, что они принимали участие в акциях протеста на Майдане, участвовали в силовой операции в Донбассе. Националист Андрей Медведько служил в рядах добровольческого батальона «Киев-2», Денис Полищук причастен к структурам Минобороны Украины. Обвиняемые отрицают свою вину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз