Назарбаев: Европе не следует недооценивать мощь России

В МИРЕ24 комментария
Назарбаев: Европе не следует недооценивать мощь России

Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил 5 декабря во время встречи со своим французским коллегой - Франсуа Олландом.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел переговоры 5 декабря с президентом Франции Франсуа Олландом, который прибыл в республику с двухдневным визитом. Во время своего выступления Назарбаев подчеркнул, как сообщает ТАСС:

- И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна, и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряли, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризиса долго не бывает.

При этом он призвал страны Запада прислушаться к заявлению Путина о готовности России к переговорам, прозвучавшем в ходе обращения президента к Федеральному собранию 4 декабря. Во-вторых, он отметил, что основа доверия между крупными игроками на международной арене подорвана, немалую роль в этом сыграло «расформирование» G8.

Кроме того, он отметил, что проблема обоюдных санкций носит «многослойный» характер.

- Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось и закончилось «крымской весной», - оценил национальный лидер Казахстана произошедшие в марте события и общие итоги украинского кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз