Назарбаев объявляет долларовую войну США

В МИРЕ3 комментария
Назарбаев объявляет долларовую войну США

Все страны зависят от доллара, а эти бумажки подпитывают только экономику США – такое заявление сделал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на проходящем в Астане VII экономическом форуме. Глава казахстанского государства предложил США исправить ситуацию, предоставив миру новый подход в новых условиях.

«Все транзакции, которые мы делаем, проходят через Нью-Йорк», - обращает внимание участников форума Назарбаев. Он подчеркнул, что корень причины кроется в устаревшей «дефективной финансовой системе», которую нужно менять. Из-за привязанности к долларовой бумажке, выгоду от которой получают только США, экономический кризис затронул практически все страны мира. Соответственно, выход из кризиса должны искать все страны мира вместе, уверен Назарбаев.

Независимые эксперты считают, что такой посыл Назарбаева Соединенным Штатам Америки не случаен, и вряд ли был сделан без обсуждения с президентом России Владимиром Путиным.

Заявление должно сигнализировать о том, что заключенный многомиллиардный контракт по газу России с Китаем, тесные торгово-производственные отношения стран Центральной Азии с Китаем могут значительно ослабить валюту США - бумажный доллар и, соответственно, нанести серьезный урон финансовой системе американцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз