Названо имя «человека года»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Названо имя «человека года»

По версии популярного журнала Time «человеком года» стал уроженец аргентины папа Римский Франциск. Интерес заключается в том, что впервые за 1200 лет, папой Римским становится не европеец и именно он может изменить католическую церковь, отмечает издание.

Хорхе Марио Бергольо архиепископ Буэнос-Айреса и кардинал, встал во главе Ватикана 13 марта 2013 года, сменил Бенедикта16, который покинул престол по состоянию здоровья. Франциск стал первым представителем Латинской Америки и первым иезуитом в кресле папы Римского. Всего за девять месяцев своей деятельности, понтифик смог наладить диалог между церковью, обществом и властью на самые животрепещущие темы: права женщин, бедность, отношение к браку и многие другие.

Второе место в списке получил Эдвард Сноуден, сотрудник спецслужб США, который смог разоблачить программу слежки Агенства по национальной безопасности за интернет-пользователями, так же он опубликовал разоблачающие правительство США данные, а это более 200 тысяч секретных документов.

Третью строчку в голосовании редакции заняла Эдит Виндзор активистка и борец за права геев и лесбиянок.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз