Названы российские регионы, о которых мечтает УкраинаНазваны российские регионы, о которых мечтает Украина Названы российские регионы, о которых мечтает УкраинаНазваны российские регионы, о которых мечтает Украина Названы российские регионы, о которых мечтает УкраинаНазваны российские регионы, о которых мечтает Украина

Названы российские регионы, о которых мечтает Украина

В МИРЕПрокомментируйте новость
Названы российские регионы, о которых мечтает Украина

Вице-премьер правительства Украины написал в соцсетях, что страна ничего не потеряла, но готова присоединить две области в России.

Небольшой скандал вызвали слова вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности присоединить две российские области. Украинский чиновник не назвал, на какие конкретно области «пускает слюни», но экс-сотрудник администрации президента России Дмитрий Журавлев назвал их «мечту».

«В первую очередь Украина желает принять все черноземные регионы России: Воронеж и Белгород», — заявил Журавлев. По его словам, Киев хочет стать монополистом «чего-либо». «Украина хочет играть на зерновом рынке, чтобы стать в нем монополистом. Раньше у них была подобная идея про подсолнечное масло — ничего не вышло», — пояснил изданию Ura.ru политолог.

Журавлев подчеркнул, что подобные заявления ничего не имеют общего с реальностью. «Никто не собирается реально присоединять, потому что названные области на это не пойдут. Какой смысл? Жить еще беднее, чем сейчас?» — заключил политолог.

О готовности Украины принять в свой состав пару российских областей Кулеба написал на своей странице в Twitter. Так он прокомментировал высказывание спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о потере Киевом контроля над несколькими областями. В связи с этим вице-премьер сообщил, что Украина не только не потеряла контроль над своими территориями, но и готова «принять пару областей России».

На слова Кулебы отреагировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. В интервью Национальной службе новостей Захарова напомнила о судьбе российского Крыма, который когда-то входил в состав Украины.

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», - напомнила дипломат Кулебе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Абрамович отдаст Украине 3 миллиарда долларов, вырученные с продажи “Челси”

Бизнес

Помогая Украине заработанными в России деньгами, Абрамович, судя по всему, старается смягчить или вообще снять санкции Запада.

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.