Называют фашистами: солист группы «Вопли Видоплясова» пожаловался, что в Европе отменяют все концерты артистов из Незалежной

В МИРЕПрокомментируйте новость
Называют фашистами: солист группы

Олег Скрипка «разглядел» в запретах «длинные руку Кремля».

Оказывается, Запад решил отменить не только русскую культуру, но и украинскую. Такой «зрады» артисты из Незалежной никак не ожидали. Сегодня, 15 сентября, рок-музыкант популярной группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка пожаловался на то, что команде отказали в концерте в престижном клубе «Индра» в Гамбурге. Да ладно бы, если посчитали, что украинская группа не достойна выступать на сцене, на которой когда-то пели ребята легендарной The Beatles. Но нет, причина оказалась совсем другой.

«Украинская музыка стала встречать сопротивление каких-то тайных сил в Германии. Стали везде отменять наши концерты под эгидой, что украинцы — это нацисты, и фашистам нельзя петь на родном языке свои песни», — приводит слова рокера Telegram-канал украинского издания «Страна.ua».

Олег Скрипка

Однако Скрипка сразу же «нашел» виновных, а точнее «откуда ноги растут». Ожидаемо названы «длинные руки Кремля».

«Мы понимаем, откуда ноги растут и, к сожалению, здесь немцы вроде становятся на сторону украинцев, но клубы не соблюдают контракты, и мы не можем попасть в эти клубы»", - возмутился рок-музыкант.

Ранее об отмене концерта заявил и украинский писатель Сергей Жадан. Выступление его группы «Жадан и собаки» должно было состояться в Милане. Предполагалось, что вся выручка от выступления пойдет для нужд ВСУ. Как пояснил Жадан, в Италии ему запретили собирать деньги для украинской армии. Организаторы сказали, что в их стране запрещено «нелегально проводить концерты и копить деньги для войны».

Сергей Жадан. Фото: соцсети

Писатель обвинил европейцев в лицемерии и обозвал ленивыми трусами.

А вот украинскую певицу Alyona Alyona невольно обидел американский рэпер A$AP Rocky. Девушка специально задержалась в Бельгии, чтобы попасть на его концерт, и даже флаг Украины принесла в подарок. «Я бросила ему флаг, а девушки бросали бюстгальтеры. Он из-под флага вытащил бюстгальтеры, а флаг так и остался лежать», – цитирует unian.net певицу.

"Блокнот" не раз писал о том, что европейцы начали уставать от украинских беженцев. Жители ЕС считают, что граждане Украины ведут себя так, как будто все им должны, а больше возмущает неблагодарность украинцев.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Никаких отсрочек не будет»: в Госдуме назвали условие для полной мобилизации

В ООН продолжат считать Зеленского президентом после 20 мая

Новости СВО: освобождение ЛНР, новые удары по России и отправка Зеленского в окоп

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.