Не поделили язык: украинцы в Нью-Йорке подрались из-за одного неправильно произнесенного слова

В МИРЕПрокомментируйте новость
Не поделили язык: украинцы в Нью-Йорке подрались из-за одного неправильно произнесенного слова

Живший 12 лет в Бруклине Олег Сулима утверждал, что напал на посетителя бара, потому что тот «выглядит как русский».

Украинец напал на своего земляка в баре в Бруклине. Причиной стало то, что тот не прошел проверочный «тест» на правильное произношение названия украинского хлеба.

36-летний уроженец Украины Андрей Мелешков, который живет в Нью-Йорке с 2015 года, пошел в бар с друзьями отметить день рождения одного из них. Компания мирно сидела, общалась и неизвестно, сколько бы еще отдыхала, не окажись в том же баре соотечественник Мелешкова. Как сообщает The New York Post, Олег Сулима, который живет в США уже 12 лет из своих 30, услышал русскую речь и начал оскорблять посетителей бара. Андрею Мелешкову, который пытался его успокоить, и вовсе заявил, что тот «выглядит как русский». Мелешков пытался оправдаться, что сам родом с Украины, отец – украинец, а мама – русская, но это не убедило оппонента.

Как потом расскажет Андрей, «мы перешли на украинский язык, чтобы его успокоить, но это его все больше и больше раздражало, и он начал просить нас переводить слова, чтобы доказать, что мы украинцы». Сулима потребовал пройти «тест» - произнести украинское слово «паляница» (так называют национальный каравай).  А ухватился за это слово «экзаменатор» вот почему. Считается, что без ошибок слово «паляница» может произнести только тот человек, который с детства говорит на украинском языке. Таким образом, это слово стало своеобразным тестом, позволяющим отличить украинца от неукраинца.

И Мелешков, как посчитал Сулима, не смог правильно произнести это слово. Недолго думая, дебошир схватил две пивные бутылки, разбил их друг о друга, сделал «розочку» и со словами «убью» стал острыми краями наносить удары в шею «неукраинцу».

Нападавшего задержали, было возбуждено уголовное дело о совершении преступления на почве ненависти. Помимо этого Сулиме было предъявлено обвинение еще и в незаконном хранении оружия, которое обнаружили у него полицейские.

Ранее украинская беженка в Испании напала на россиянку со словами "шоб вы подохли, москали". Русофобия стала причиной нападения пьяных подростков в Великобритании на семью с маленьким ребенком, которая общалась по-русски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.