Не понимаю, почему Путин принес в жертву хорошие отношения между Россией и Турцией, - Эрдоган

Актуальный вопрос11 комментариев
Не понимаю, почему Путин принес в жертву хорошие отношения между Россией и Турцией, - Эрдоган

Президент Турецкой Республики выразил мнение, что хочет вернуть дружбу между двумя странами, но не знает - как именно.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с РФ, но не знает, чего от него ждет Москва. Эти слова были сказаны им в Измире перед вылетом в турне по странам Африки.

- Я с трудом понимаю, каких первых шагов ждет от нас Россия, - сказал турецкий лидер.

Эрдоган также отметил, что «хочет нормализовать отношения с Россией», но не понимает, «как президент РФ Владимир Путин мог принести в жертву очень хорошие отношения между странами из-за совершенной пилотом ошибки».

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что позиция властей Турции не позволяет рассчитывать на нормализацию двусторонних отношений с нашей страной в обозримой перспективе, сообщает ТАСС.

- Отношения с Турецкой Республикой до определенного момента удавалось продвигать, поддерживая контакты на различных уровнях, - отметили во внешнеполитическом ведомстве. - Вместе с тем в них постепенно нарастал негативный потенциал, ширились расхождения в позициях по ряду вопросов двусторонней повестки дня, региональным проблемам.

Во многом причиной тому стал факт атаки турецкими летчиками на российский военный самолет, сбитый в прошлом году в воздушном пространстве Сирии.

- Проведенная Анкарой враждебная акция в отношении России, когда турецкие ВВС сбили над сирийской территорией российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задачи в рамках контртеррористической операции в САР, привела к фактическому замораживанию двусторонних связей, - констатировали в МИД Российской Федерации.

Ранее Путин обвинил Турцию в сотрудничестве с бандитами из соседних стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз