Не трогать лицо! В NASA придумали специальный кулон

В МИРЕ1 комментарий
Не трогать лицо! В NASA придумали специальный кулон

Очередной «амулет», который должен помочь в вопросах защиты от заражения коронавирусной инфекции создало американское космическое агентство.

С появлением коронавируса появились и новые рекомендации по тому, как защитить и обезопасить себя. Тщательно мойте руки, соблюдайте дистанцию, не трогайте руками лицо – вот три главных совета, которым все должны следовать. А тут еще подсуетились и предприниматели с разработчиками со своим «товаром» для борьбы с коронавирусом. Не осталось в стороне даже NASA. Инженеры этого Национального аэрокосмического агентства США разработали специальный кулон.

Как сообщает Инфо24, сотрудники Лаборатории ракетного движения этого ведомства, которое занимается гражданскими космическими программами, назвали свое волшебное изобретение PULSE (пульс). Этот кулон должен избавить людей от вредной привычки трогать лицо. Медики не раз предупреждали, что это самый простой способ заразиться. Принцип работы простейший: как только человек подносит руку к лицу, кулон тут же начинает пульсировать (либо вибрировать). Таким образом обладатель изделия предупрежден, что вот-вот коснется лица и подцепит заразу.

Но больше всего покорил альтруизм американских инженеров. Они назвали свой кулон благотворительным проектом. По этой причине его нигде не купить, но зато можно изготовить самим, благо умельцы из NASA выложили инструкцию в открытый доступ.

Уверены, что найдутся предприимчивые энтузиасты, которые поставят дело на поток и начнут зарабатывать на нем. Нашлись же предприимчивые люди, которые изготавливают всякие «амулеты», которые должны защитить человека от коронавируса. К примеру, блокатор вирусов. Его заметили, например, у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Но, увы, он не смог защитить чиновника от заражения. А ведь те, кто поверил в этот антивирусный «бейдж», выложат немалые деньги: от 900 до 2 тысяч рублей, причем его придется менять через каждые два месяца.

Больше повезло губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, который защитился специальным щитком от коронавируса, когда посещал городской роддом. Пользы от этого изобретения было побольше, чем от блокатора. Да и лицо особо в нем не потрогаешь. Не говоря уже о приемлемой стоимости. Приобрести его можно по цене от 270 до одной тысячи рублей, а пользоваться бессрочно: протер спиртом и все.

Дальше всех пошли продавцы масок для снорклинга – исследования морского дна. Они убеждают покупателей приобретать это мощнейшее средство защиты. А одна фирма даже умудрилась поставить такие маски в клинику, специализирующуюся на лечении коронавируса.

Впрочем, вполне понятно желание людей защититься от заражения, но стоит ли доводить ситуацию до абсурда?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз