«Не убивайте детей»: украинка, заразившая коронавирусом село, на коленях молит о прощении

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Не убивайте детей»: украинка, заразившая коронавирусом село, на коленях молит о прощении

Елизавета вернулась с инфекцией из Италии и ездила по области, встречалась с людьми.

Жительница села Коленковцы на Буковине (Черновицкая область Украины) вернулась на родину из Италии, где была на заработках, и привезла коронавирус. Женщина по имени Елизавета сама заболела, да еще и умудрилась заразить своих близких и десятки жителей своего и соседних сел.

В результате, по данным на 29 марта, в области было выявлено 59 случаев заражения коронавирусом, а в самом селе Елизаветы 14 заболевших, включая ее внуков. На карантине помимо Коленковцов иоказались еще три села – Топоровцы, Бочковцы и Грозненцы.

Это вызвало агрессию со стороны людей, который стали угрожать ей и ее семье. От страха никто из них не выходит из дома. А Елизавета вынуждена была записать видеобращение к землякам, которое разместила на Facebook.

В обращении Елизавета сказала, что сама уже выздоровела, но по-прежнему не выходит из дома. Клятвенно заверила односельчан, что больше никогда не поедет в Италию. Также она поведала о разговорах, что ее хату хотят сжечь, а с семьей - расправиться.

«Не убивайте их, хотите убивайте меня, режьте, рубите!» – молит на коленях Елизавета.

Семья ночами не спит, «как зайчата боится любого шороха», говорит женщина. К тому же все боятся выйти из дома на улицу, тогда как еды в доме осталось мало. Елизавета утверждает, что никакая мать и бабушка не принесли бы близким «страшной беды», да и людям она не хотела ничего такого. Она предлагает сельчанам расправиться с ней, но не жечь хату и не трогать детей.

Сами коленковцы говорят, что поначалу очень злились на Елизавету за то, что вернулась из Италии, но вместо того, чтобы сидеть дома, ездила по делам по области. В итоге соседи, посмотрев видеообращение, пообещали не трогать семью женщины. Пользователи Сети считают агрессию сельчан чрезмерной и требуют, чтобы женщину судили не «народным судом», а наказали по закону. Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец назвал ситуацию с коронавирусом в стране сложной, но посчитал нецелесообразным тестировать пожилых людей, называя их трупами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз