«Недобитые коммунисты» разбили мемориальную доску националисту Бандере в Ровно«Недобитые коммунисты» разбили мемориальную доску националисту Бандере в Ровно «Недобитые коммунисты» разбили мемориальную доску националисту Бандере в Ровно«Недобитые коммунисты» разбили мемориальную доску националисту Бандере в Ровно «Недобитые коммунисты» разбили мемориальную доску националисту Бандере в Ровно«Недобитые коммунисты» разбили мемориальную доску националисту Бандере в Ровно

«Недобитые коммунисты» разбили мемориальную доску националисту Бандере в Ровно

В МИРЕ39 комментариев

По данному факту открыто уголовное дело по статье «Хулиганство», и в качестве наказания по ней судом могут быть вынесены штраф, арест или тюремный срок.

В украинском городе Ровно разбили мемориальную доску, которая была установлена в честь националиста Степана Бандеры. Об этом информирует «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

Доска находилась на перекрестке одноименной улицы и улицы Вячеслава Чорновола.

- Мемориальную доску установили первого января этого года по инициативе представителей союза участников боевых действий и участников АТО, - говорится в сообщении. - В дальнейшем они планируют установить на этом месте памятник.

По данному факту открыто уголовное дело по статье «Хулиганство». Наказание по ней предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как считает один из авторов инициативы Сергей Пандрак, «это могли сделать или сепаратисты, или недобитые коммунисты».

Как известно, 1 января в украинских городах прошли факельные шествия по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов. Так, в Киеве в данном мероприятии приняли участие три тысячи человек.

бан2бан3
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны