Недовольные властью жители Львова потребовали вернуть экс-президента Януковича

В МИРЕ26 комментариев
Недовольные властью жители Львова потребовали вернуть экс-президента Януковича

Жители западной Украины умоляют вернуть экс-президента Виктора Януковича и его правительство, сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Разочарование действиями политической верхушки, пришедших к власти в результате Евромайдана, довело жителей Львова до того, что они требуют возвращения на Украину экс-президента Виктора Януковича. Об этом с трибуны Верховной рады заявила депутат Юлия Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» передала дословно слова мольбы львовян, с которыми она плотно общалась во время своей поездки на запад Украины, сообщает телеканал «112». Местные жители на улицах города подходили к ней с жалобами и, как призналась Тимошенко, она никогда не видела «такого количества слез, проклятий и безнадежности» среди людей, отстаивающих независимость Украины.

- Если демократические силы, которые сегодня находятся у власти, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают ту «преступную власть», которая делала жизнь людей лучше, — назвала требования львовян депутат.

При этом экс-премьер Украины обратила внимание депутатов, что люди, с кем ей довелось поговорить, обвиняют Киев в геноциде, считая, что это осуществляется системно и осознанно. Парадокс ситуации заключается в том, что именно жители западной Украины всегда были ярыми противниками как самого Виктора Януковича, так и его правительства. Выходит, что нынешние политики, пришедшие к власти в результате госпереворота, довели даже тех, кто ратовал за смену власти.

Жизнь на Украине действительно за последние два года резко ухудшилась. Так, согласно исследованию Центрального разведывательного управления США The World Factbook, Украина стала второй страной в мире по уровню смертности за 2015 год.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз