Нефть снова начала падать

В МИРЕ1 комментарий
Нефть снова начала падать

Котировки снизились на 5%.

Цены на нефть вернулись к падению после небольшого роста котировок, который наблюдался утром 11 марта. Причиной такого снижения стали планы Саудовской Аравии увеличить добычу с 1 апреля больше, чем планировалось.

Падение котировок нефти Brent составило почти 5 процентов: цена опустилась до 35,53 доллара за баррель. При этом еще утром 11 марта она превышала 39 долларов. Сорт WTI к вечеру стоил 32,6 доллара — падение составило около 5 процентов.

Разворот начался после того, как Эр-Рияд заявил об увеличении добычи до 13 миллионов баррелей в сутки. До этого королевство намеревалось ответить на развал соглашения ОПЕК+ увеличением добычи только до 12 миллионов.

Утром 9 марта нефтяные цены обрушились почти на треть и достигли минимума с февраля 2016 года ($30 за баррель). Падение стало рекордным с 1991 года. Параллельно обрушился и курс рубля. Однако уже к утру 10 марта котировки вернулись к росту, а к 11 марта цена на баррель нефти Brent почти достигла $40.

Обвал цен произошел после срыва сделки России с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+, предусматривающей значительное сокращение добычи в связи с падением спроса на сырье из-за коронавируса. Россия предлагала продлить действовавшие ограничения, а Саудовская Аравия — добавить к ним еще 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз