Немцы и французы считают, что Европу от фашизма освободили США

В МИРЕ45 комментариев
Немцы и французы считают, что Европу от фашизма освободили США

Соцопрос показал, что подавляющее большинство немцев и французов считают, что во Второй мировой войне победили Соединенные Штаты Америки.

Британское агентство ICM Research провело опрос фокусных групп в ведущих странах Европы (Германия, Франция и Соединенное Королевство), спросив, кого они считают освободителем континента от фашизма. Результаты вряд ли обрадуют представителей постсоветского пространства, деды которых отдали жизни ради Великой Победы в ВОВ. Большинство французов и даже немцев уверены, что Европу от Гитлера освободили Соединенные Штаты Америки.

Действия американской армии важнейшими для освобождения континента назвали 61% респондентов из Франции. В ФРГ число благодарных за свободу Штатам составило 52%. В несколько более независимой Британии - «сером кардинале» Старого Света, победителями Второй мировой считают прежде всего англосаксов (собственно, самих себя). Только 16% жителей Соединенного Королевства заявили, что ведущую роль сыграли опять же США.

В результате, общий процент респондентов, считающих американцев главными победителями гитлеровской Германии, составил 43%. О вкладе Советской Армии вспомнили только 13% опрошенных.

Остается надеяться, что данную статистику, как обычно бывает, можно подвергнуть сомнению. В конце концов, фокусная группа составила всего три тысячи человек, хотя выборка и проводилась с учетом пола, возраста, социального положения и образования (ради разнообразия).

Большинство россиян не верят, что «тапая хомяка» можно заработать — опрос

ФСБ перекрыла канал поставки взрывчатки для проведения терактов в России

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

ОБЩЕСТВО

Большинство "гостей" - уроженцы Таджикистана и Киргизии без образования и трудоспособного возраста.

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.