Непогода оставила без электричества 500 населенных пунктов Украины

В МИРЕ11 комментариев
Непогода оставила без электричества 500 населенных пунктов Украины

Из-за чрезвычайных погодных условий на Украине образовались заторы на дорогах и произошли массовые отключения электроэнергии.

Как сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины, в результате сложных погодных условий в стране остались обесточены 516 населенных пунктов в десяти областях. Отключение света наиболее поразило Одесскую, Херсонскую и Днепропетровскую области.

Также из-за крупных снегопадов на ряде дорог Украины были введены ограничения и запреты для проезда транспорта.

Больше всего неудобств непогода доставила жителям Одесской области, здесь введен запрет на движенияе по трассам Одесса-Киев и Одесса-Рени. Кроме того, на ряде дорог из-за снежных заносов появляются заторы, а в саму Одессу ограничен въезд крупных грузовиков.

Из-за снегопада в Николаевской области на всех дорогах общего пользования закрыто движение транспорта. На участках трасс Харьков-Симферополь и Одесса-Мелитополь также ограничили движение до окончания непогоды.

За минувшую ночь украинские спасатели освободили из заносов 2,7 тысяч автомобилей, а к местам обогрева были доставлены пять тысяч человек.

В связи со сложившейся ситуацией к дежурству привлечены различные подразделения и коммунальные службы - всего около трех тысяч человек и более полутора тысяч единиц техники. На дорогах спасатели оборудовали пункты обогрева с горячим питанием.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз